Ingredienti:
1 kg. di pomodori maturi,
1 cucchiaino da caffé di sale
Procedimento :
Mettere i pomodori lavati, sgocciolati e privati dei semi nel boccale del Bimby o di un qualsiasi robot poi frullare alla massima velocità per almeno 30 secondi.
Versare in un tegame, aggiungere il sale, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento finchè il sugo sia ristretto e ridotto di un quarto.Versare la passata ottenuta in bottiglie o vasetti ben puliti (e sterilizzati preventivamente per 10' in forno a 100°), chiudere ermeticamente e cuocere in acqua bollente per 30 minuti. Lasciare raffreddare nell'acqua.
Buongiorno Rita la passat di pomodoro è mitica,complimenti ti auguro una buona settimana
RispondiEliminaGrazie Laura! Buona settimana anche a te!
RispondiEliminaGran bel lavoro.... che ricordi, quando ero piccola mia madre ne preparava tantissimaaaa!
RispondiEliminaProva se ti va di preparare anche il concentrato, ormai sono anni che lo preparo, mi trovo benissimo.... sei ancora in tempo, il tempo lo permette!!
Bacioni e buona giornata!!
Grazie Susy! Per il concentrato: come lo prepari? Mi daresti qualche indicazione di come lo fai tu?
RispondiEliminaMooooooooooolte grazie!!!