Sempre molto gradita... Per una questione di gusti dei miei figli, sostituisco uvetta e scorza d'arancio con gocce di cioccolato a pari peso.
500 g di farina,
180 g di latte,
170 di burro (di cui 120 nell'impasto e 50 fuso da spennellare)
60 g di zucchero
80 g di uvetta,
80 g di scorza d'arancio candita,
3 tuorli,
un cubetto di lievito di birra,
1 cucchiaino raso di sale.
Per la glassa:
4 cucchiai di zucchero a velo,
1 albume.
Procedimento:
Mettere nel boccale latte e burro morbido: 1' 37° vel. 1. Aggiungere il lievito: 5" vel. 5. Aggiungere i tuorli, zucchero, farina e sale: lavorare a vel. Spiga 3'. Mettere l'impasto a lievitare in una ciotola con coperchio finché sarà raddoppiato (circa un'ora). Stenderlo poi senza lavorar lo e formare un rettangolo alto circa 5 mm. Pennellare con il burro fuso, cospargere con l'uvetta e la scorza candita tritata. Arrotolare il lato più lungo, tagliare il rotolo a metà per il lungo, separare delicatamente i due pezzi, girarli tenendo il lato tagliato verso l'alto e formare una treccia in modo che la parte tagliata resti il più possibile all'esterno. Mettere su una teglia da forno e fare lievitare 30- 40 " coperta. Cuocere in forno a 200° per 25'. Nel frattempo diluire lo zucchero a velo con l'albume vel. 5 30". Appena sfornata pennellare l'angelica con lo glassa e lasciarla asciugare in forno per 30".
WOWWWWWWWWW una leccornia quasi quasi nel pomeriggio provvedo!!! ehehehe grazie cara e buona epifania!!! ^-^
RispondiEliminaè buonissima!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze! A me piace tantissimo! Ciao!
RispondiEliminauau ho sgranato gli occhi che ....non ho parole ...deve essere proprio buona anzi buonissima bravissima!!
RispondiEliminaRita, ma hai la bachetta magica? come fai a fartela venire così bene?
RispondiEliminaPerò potresti darmi uno squillo quando fai queste cose:-))!
Ciao
Grazie Cinzia!
RispondiEliminaTiziana, guarda che non é mica difficile. Comunque alla prossima ti dò uno squillo!
Ciao a tutte!
Perfetta..la conosco bene..super brava!!
RispondiEliminaGrazie Susy! Mi piace tanto.... Ciao!
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