Una delizia per grandi e piccini. La ricetta di questo cuore di cioccolato l'ho trovata sul Ricettario di Bianca. Ottimo e godurioso!
Ingredienti per 8 persone:
150 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
150 g di burro
40 g di farina
3 uova
buccia d'arancia non trattata
1 pizzico di sale
Procedimento:
grattugiare la scorza dell'arancia: 10 sec. vel.8, mettere da parte.
Tritare il cioccolato, unire il burro e lo zucchero e cuocere 6 min. vel.3 a 60°. Lasciare raffreddare il composto, incorporare le uova, la farina, il sale e la buccia grattugiata dell'arancia, amalgamare 30 sec. vel.4. Suddividere il composto in 8 stampini ben imburrati e infarinati, porli nel freezer per 90 minuti, (si possono preparare, metterli nel freezer e all'occorrenza infornare quelli che servono; si possono tenere in freezer anche per un mese).
Cuocere in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti. Servire subito, capovolgendo lo stampino, al centro uscirà un cuore di cioccolato fondente.
Ha un aspetto delizioso
RispondiEliminaciao
Grazie Stefani! Sì l'aspetto la dice lunga..... Ciao!
EliminaGolosa!!
RispondiEliminabrava baci
Troppo golosa... Grazie Anna, baci!
EliminaGolosi!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGolosissimi e purtroppo anche ipercalorici.... ma cosa importa! Una volta ogni tanto.... Grazie Laura! Un abbraccio!
EliminaMi ci tufferei subito............deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaBacionii!
Falli a Roberto e alle ragazze, vedrai quanto apprezzeranno!
RispondiElimina