Questa torta l'ho imparata seguendo questa ricetta di Elisabeth, amica del Ricettario di Bianca. Come dice lei é facile, veloce, adatta alla prima colazione, ma soprattutto amata da tutti, anche perché il caffè si sente pochissimo.
Ingredienti:
200 g di farina
2 uova
200 ml di latte
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
35 ml olio di semi
1 bustina lievito
1 tazzina di caffè amaro
Procedimento:
lavorare i tuorli assieme allo zucchero finchè saranno gonfi e spumosi, unire l'olio e il cacao e amalgamare bene il tutto.
Aggiungere la farina, il lievito, il latte e il caffè.
Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al composto.
Rovesciare in una tortiera piccola (circa 20-22 cm), imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti circa
Ingredienti:
200 g di farina
2 uova
200 ml di latte
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
35 ml olio di semi
1 bustina lievito
1 tazzina di caffè amaro
Procedimento:
lavorare i tuorli assieme allo zucchero finchè saranno gonfi e spumosi, unire l'olio e il cacao e amalgamare bene il tutto.
Aggiungere la farina, il lievito, il latte e il caffè.
Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al composto.
Rovesciare in una tortiera piccola (circa 20-22 cm), imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti circa
Rita ti è venuta benissimo!!brava!
RispondiEliminaGrazie Tiziana! Ciao!
EliminaCacao e caffè sono un'accoppiata vincente!
RispondiEliminaNe mangerei proprio volentieri una fettina!
Nel frattempo... se passi da me c'è un premio per te!
Smack Gianna
Gianna!!! Grazie per il commento e per il premio!
EliminaMa adesso cosa devo fare? Sono un po'imbranata sai...
Ho anche fatto un giretto per il tuo blog appena nato: bello, bello, bello!!!! Brava Gianna, come sempre del resto!