Con questa ricetta ho partecipato al 13° concorso indetto da "Il Ricettario di Bianca" che aveva per tema: "La zucca". Come sempre sono arrivate tante ricette interessanti, questa é quella che ho proposto io:
Ingredienti:
1
kg di polpa di zucca
350
g di zucchero
100
ml di liquore di amaretto
1
limone
1
cucchiaino di cannella
Procedimento:
pelare
la zucca e togliere i semi; tagliare la polpa a pezzetti e lasciarla in una
pentola con lo zucchero per almeno 12 ore.
Trascorso
questo tempo aggiungere la cannella, il succo e la scorza grattugiata del
limone poi cuocere a fuoco moderato per un’ora circa. A cottura terminata
frullare il composto, aggiungere il liquore e mescolare bene.
Versare
la marmellata in vasetti sterilizzati, sistemarli in una pentola, ricoprirli di
acqua fredda e portare ad ebollizione. Farli bollire per 20 minuti poi lasciarli
raffreddare nell’acqua di bollitura. Conservare in luogo fresco e asciutto.
Per
chi ha il Bimby….
pelare
la zucca e togliere i semi; tagliare la polpa a pezzetti e lasciarla nel
boccale con lo zucchero per almeno 12 ore.
Trascorso
questo tempo aggiungere la cannella, il succo e la scorza grattugiata del
limone poi cuocere 40 minuti – Varoma – vel. 2. Successivamente frullare il
composto 10 secondi a velocità massima, aggiungere il liquore e mescolare 10
secondi – vel. 5.
Versare
la marmellata in vasetti sterilizzati, sistemarli in una pentola, ricoprirli di
acqua fredda e portare ad ebollizione. Farli bollire per 20 minuti poi
lasciarli raffreddare nell’acqua di bollitura. Conservare in luogo fresco e
asciutto.
Nota:
la marmellata di zucca è ottima per farcire crostate e torte o semplicemente
spalmata sulle fette biscottate per una colazione sana e genuina.. Ma può accompagnare egregiamente formaggi piccanti o
stagionati.
Fonte:
“101 conserve da conservare” (in un secondo tempo riadattata per la cottura col
Bimby).
Nessun commento:
Posta un commento