Questo arrosto é nato per caso, per consumare della mortadella che mi avevano regalato e che non riuscivo a finire. Devo dire che come esperimento é riuscito e in famiglia é piaciuto a tutti.
Ingredienti:
una fetta di vitello di
circa 600 gr
100 gr di mortadella a
dadini
1 uovo
Un rametto di rosmarino
Sale aromatizzato per
l’arrosto q.b.
Sale e noce moscata per l’uovo strapazzato q.b.
½ bicchiere di vino
bianco,
1 bicchiere di latte,
2 mestoli di brodo
Olio e.v.o.
Procedimento:
battere una la fetta di
vitello e salare con il sale odoroso.
A parte sbattere un uovo con una presa di sale e noce moscata e strapazzarlo in una padella antiaderente, unta con un filo d’olio, poi farlo raffreddare.
Aromatizzare con un rametto di rosmarino poi rosolare in pentola a
pressione con olio e.v.o.
Sfumare col vino bianco poi aggiungere latte e brodo e sigillare. Contare 15 minuti dal fischio della pentola, spegnere, girare l’arrosto dall’altro lato e richiudere. Procedere nello stesso modo di cottura per altri 15 minuti. Scoprire definitivamente la pentola e asciugare il sughetto a fuoco vivace.
Tagliare freddo, meglio se il giorno successivo.
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