Questa ricetta si trova sul libro base Bimby; si tratta di una buona base di pasta frolla arricchita da una fresca e gradevole crema al limone. Trovo che sia un ottimo fine pasto sia in inverno che in estate.
Ingredienti : (8 persone)
Per la pasta:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema di limone:
100 gr di zucchero
20 gr di burro
2 uova
2 limoni non trattati (succo e scorza)
Preparazione:
preparare la crema: grattugiare la scorza dei limoni (15 sec. a velocità 8); aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro lo zucchero, cuocere per 10 minuti a 90 gradi, velocità 2. Lasciare raffreddare.
Procedere con la preparazione dell'impasto: versare tutti gli ingredienti nel boccale; impastare per 1 minuti a velocità 6.
Dividere l'impasto in due parti, una più grande e una più piccola. Tirare l'impasto più grande su carta forno, facendo in modo che ricopra anche i bordi di una tortiera da 26 cm di diametro; versare la crema fredda sull'impasto poi ricoprire con un altro disco di pasta più piccolo.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa
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