Avevo sentito tanto parlare di questa ciambella, mi aveva incuriosita ed infine l’ho provata. Temevo che non fosse così soffice come descritto ed invece è proprio vero! Ed è anche molto semplice preparala! Ideale per la colazione e la merenda anche in estate quando si va in vacanza e non si ha la disponibilità del forno oppure a casa quando non lo si vuole accendere.
Ingredienti:
2 uova medie
120 g di zucchero
50 g di olio di semi di girasole (io utilizzo olio di riso)
50 g di latte
150 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di 1 limone (io ho utilizzato 1 fialetta di aroma al limone)
burro q.b. per ungere la padella
Procedimento:
versare tutti gli ingredienti in una terrina e montare con le fruste elettriche.
Spennellare una padella di 25 cm di diametro con un po’ di burro fuso (compresi i bordi), scaldarla, versarvi il composto e portare tutto sul fornello. Utilizzare il fuoco di misura intermedia accenderlo al minimo e, utilizzando la retina spargifiamma, cuocere coprendo con un coperchio a misura.
Dopo circa 35/40 minuti la superficie della torta sarà asciutta quindi, a questo punto, rigirarla: coprire con un foglio di carta da forno, appoggiare un piatto sopra, rigirarla, togliere la carta e rivoltarla nel coperchio. Infine coprire con la padella e rigirare ancora.
Cuocere ancora 5 minuti poi togliere la torta dal fuoco e sistemarla in un piatto da portata.
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