Eseguita in TV dal Prof. Daniele Persegani, all'interno del programma "E' sempre mezzogiorno", mi ha colpito molto e l'ho provata subito, con qualche piccola esclusione per esigenze di famiglia.
Buonissima!!! ha riscosso molto successo da parte di tutti!
Ingredienti per 8 porzioni:
Per la pasta
2 uova
1 cubello di spinaci
300 gr. di farina 00
In alternativa:
Per il ripieno:
800 gr. di zucca pulita ed tagliata a cubetti
400 gr di funghi champignon surgelati
350 gr di porcini surgelati
40 gr. di porcini secchi
In un’altra padella mettere a rosolare i funghi con olio, aglio, sale e pepe. A fine cottura, profumare con il prezzemolo tritato.
Ripetere gli strati fino a finire tutti gli ingredienti.
Ingredienti per 8 porzioni:
Per la pasta
2 uova
1 cubello di spinaci
300 gr. di farina 00
In alternativa:
500 gr di sfoglia pronta agli spinaci
Per il ripieno:
800 gr. di zucca pulita ed tagliata a cubetti
400 gr di funghi champignon surgelati
350 gr di porcini surgelati
40 gr. di porcini secchi
parmigiano reggiano
sale
sale
pepe
noce moscata
prezzemolo
rosmarino
Per la besciamella:
1 l. di latte
60 gr di burro
40 gr di farina
1 cucchiaino scarso di sale
noce moscata q.b.
Procedimento:
Procedimento:
Preparare la besciamella: ammollare metà dei funghi secchi in acqua calda. Scolarli, tritarli con il mixer e metterli in un pentolino, con il latte e scaldare. A parte, fondere il burro ed unire la farina, quindi fare soffriggere qualche istante e profumare con la noce moscata. Unire il latte caldo con i funghi e, mescolando, portare a bollore poi cuocere qualche minuti per fare addensare.
Iniziare a comporre la lasagna: imburrare una pirofila e spalmare sul fondo un po’ di besciamella. Adagiare sopra uno strato di pasta quindi proseguire con la besciamella, un po’ della zucca spadellata, un po' di funghi spadellati, il formaggio grattugiato la e polvere di funghi secchi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
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