Pagine

venerdì 12 dicembre 2025

Uova in guscio di pomodoro



Ricettina facile facile che rende le uova appetitose e un po' diverse dal solito.

Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori tondi maturi ma sodi
4 uova
aglio in polvere q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
origano secco q.b.
erba cipollina q.b.
timo secco q.b.
4 pirottini di alluminio usa e getta

Procedimento:
Lavare i pomodori e asciugarli bene, tagliare la calotta superiore poi svuotarli togliendo delicatamente i semi.
Capovolgere i pomodori su carta assorbente per almeno dieci minuti per eliminare il liquido in eccesso.
A questo punto posizionare ciascun pomodoro dentro un pirottino usa e getta, rompere un uovo dentro ciascun pomodoro avendo cura di lasciare intero il tuorlo poi condire con sale, pepe, una spolverata di aglio e delle altre spezie.

Preriscaldare la friggitrice ad aria a 180°, disporre i pomodori nel cestello e cuocere per circa 10' : l’uovo dev'essere cotto, ma il tuorlo deve restare morbido.
Togliere i pomodori con delicatezza e servire subito ben caldi.

Nessun commento:

Posta un commento

stampa