Ingredienti:
500 g di carne macinata mista (bovino, suino e mortadella nelle quantità preferite - io faccio 200+200+100)
2 uova
3 sottilette
50 g di prosciutto cotto a tagliato a fettine
1 pacchettino piccolo di wurstel di pollo e tacchino
parmigiano reggiano q.b.
pane grattugiato q.b.
sale
noce moscata q.b.
1 noce di burro.
Procedimento:
per prima cosa sbattere un uovo con una presa di sale e strapazzarlo in una padella antiaderente, unta con un filo d’olio, poi farlo raffreddare.
Impastare la carne macinata con sale, noce moscata, un uovo, parmigiano reggiano e pane grattugiato. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, stenderlo su un foglio di carta di alluminio quindi farcirlo con le sottilette, il prosciutto cotto, l’uovo strapazzato e i wurstel.
Aiutandosi con la carta di alluminio arrotolare il polpettone, lavorarlo un poco con le mani per amalgamare al meglio la farcitura e dare la classica forma del polpettone; quindi avvolgere nella carta di alluminio unta con una noce di burro.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Tagliare freddo (meglio il giorno dopo).
500 g di carne macinata mista (bovino, suino e mortadella nelle quantità preferite - io faccio 200+200+100)
2 uova
3 sottilette
50 g di prosciutto cotto a tagliato a fettine
1 pacchettino piccolo di wurstel di pollo e tacchino
parmigiano reggiano q.b.
pane grattugiato q.b.
sale
noce moscata q.b.
1 noce di burro.
Procedimento:
per prima cosa sbattere un uovo con una presa di sale e strapazzarlo in una padella antiaderente, unta con un filo d’olio, poi farlo raffreddare.
Impastare la carne macinata con sale, noce moscata, un uovo, parmigiano reggiano e pane grattugiato. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, stenderlo su un foglio di carta di alluminio quindi farcirlo con le sottilette, il prosciutto cotto, l’uovo strapazzato e i wurstel.
Aiutandosi con la carta di alluminio arrotolare il polpettone, lavorarlo un poco con le mani per amalgamare al meglio la farcitura e dare la classica forma del polpettone; quindi avvolgere nella carta di alluminio unta con una noce di burro.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Tagliare freddo (meglio il giorno dopo).
Ciao Rita,benvenuta su blogger,sono iaia70,non riesco ad accedere ai tuoi lettori,riprovo più tardi...baci baci!
RispondiEliminaCiao Ilaria! Grazie per avermi fatto visita!
RispondiEliminaA presto!