Pagine

giovedì 12 gennaio 2012

Cuore di cioccolato all'arancia


Una delizia per grandi e piccini. La ricetta di questo cuore di cioccolato l'ho trovata sul Ricettario di Bianca. Ottimo e godurioso!

Ingredienti per 8 persone:
150 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
150 g di burro
40 g di farina
3 uova
buccia d'arancia non trattata
1 pizzico di sale

Procedimento:
grattugiare la scorza dell'arancia: 10 sec. vel.8, mettere da parte.
Tritare il cioccolato, unire il burro e lo zucchero e cuocere 6 min. vel.3 a 60°. Lasciare raffreddare il composto, incorporare le uova, la farina, il sale e la buccia grattugiata dell'arancia, amalgamare 30 sec. vel.4. Suddividere il composto in 8 stampini ben imburrati e infarinati, porli nel freezer per 90 minuti, (si possono preparare, metterli nel freezer e all'occorrenza infornare quelli che servono; si possono tenere in freezer anche per un mese).
Cuocere in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti. Servire subito, capovolgendo lo stampino, al centro uscirà un cuore di cioccolato fondente.

8 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Stefani! Sì l'aspetto la dice lunga..... Ciao!

      Elimina
  2. Risposte
    1. Troppo golosa... Grazie Anna, baci!

      Elimina
  3. Risposte
    1. Golosissimi e purtroppo anche ipercalorici.... ma cosa importa! Una volta ogni tanto.... Grazie Laura! Un abbraccio!

      Elimina
  4. Mi ci tufferei subito............deve essere buonissimo!!
    Bacionii!

    RispondiElimina
  5. Falli a Roberto e alle ragazze, vedrai quanto apprezzeranno!

    RispondiElimina