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domenica 29 aprile 2012

Cheese cake al cioccolato

Nell'ambito dell'iniziativa proposta all'interno del Ricettario di Bianca di dare una foto alle ricette in archivio che ancora ne sono sprovviste, oggi ho preparato questa cheese cake al cioccolato della mia amica Maryann (mareblucobalto). Poche parole per un commento chiaro: OTTIMA!!!! Provare per credere...
















Ingredienti:
500 g di ricotta
2 uova
125 g di zucchero
1 bustina di vanillina
300 g di cioccolato fondente (o al latte o alla gianduia - io ho usato quella fondente)
100 g di burro
250 g di biscotti secchi (io ho usato gli Oswego)
zucchero a velo q.b.
fragole per decorare
sale


Procedimento:
sbriciolare finemente i biscotti nel mixer, unirli al burro fuso e foderare con il composto uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, foderato di carta forno.
Premere bene con un cucchiaio per avere una base compatta. Mettere in frigo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unire la ricotta passata al setaccio e poco alla volta il cioccolato.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e versare il composto nello stampo con i biscotti.
Cuocere la cheese cake a 180 ° per 45 minuti circa, farlo raffreddare, sformarlo, spolverizzarlo con po' zucchero a velo e decorarlo con qualche fragola.
Servire fredda di frigo.

2 commenti:

  1. sono felice ti sia piaciuta! noi l'adoriamo!! maryann

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    1. Grazie Maryann! Spero solo di aver bene interpretato la decorazione. E' stata letteralmente divorata! A presto!!!

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