Ingredienti:
500 g di ricotta
2 uova
125 g di zucchero
1 bustina di vanillina
300 g di cioccolato fondente (o al latte o alla gianduia - io ho usato quella fondente)
100 g di burro
250 g di biscotti secchi (io ho usato gli Oswego)
zucchero a velo q.b.
fragole per decorare
sale
Procedimento:
sbriciolare finemente i biscotti nel mixer, unirli al burro fuso e foderare con il composto uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, foderato di carta forno.
Premere bene con un cucchiaio per avere una base compatta. Mettere in frigo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unire la ricotta passata al setaccio e poco alla volta il cioccolato.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e versare il composto nello stampo con i biscotti.
Cuocere la cheese cake a 180 ° per 45 minuti circa, farlo raffreddare, sformarlo, spolverizzarlo con po' zucchero a velo e decorarlo con qualche fragola.
Servire fredda di frigo.
sono felice ti sia piaciuta! noi l'adoriamo!! maryann
RispondiEliminaGrazie Maryann! Spero solo di aver bene interpretato la decorazione. E' stata letteralmente divorata! A presto!!!
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