Questa ricetta si trova in una vecchia dispensa scolastica di mio padre. "Appunti di cucina" é il titolo e fu scritta dagli insegnanti per i partecipanti ad un corso del lontano 1979. Oltre ad essere un caro e prezioso ricordo, é anche una raccolta di ricette molto interessanti.
Ingredienti per 24 manicaretti:
una sfoglia verde di 3 uova,
gr. 250 di tortellini,
gr. 250 di prosciutto cotto,
2 mozzarelle tagliate a dadini,
100 gr. di panna da cucina,
1 lt. di besciamella rosa,
parmigiano reggiano q.b.
burro q.b.
Procedimento:
Cuocere i tortellini al dente con brodo, possibilmente di carne (ma va bene anche di dado) e tirarli con la panna.
Fare la sfoglia verde, tagliare 24 rettangoli e cuocerli in acqua salata. Sistemarli sopra ad un canovaccio per asciugarli,
poi farcire ogni rettangolo con una fetta di prosciutto cotto,
qualche tortellino,
la mozzarella e una spolverata di parmigiano reggiano.
Arrotolare i manicaretti come fossero dei cannelloni, sistemarli in una pirofila con besciamella sotto e sopra.
Gratinare in forno a 180° per 20 minuti circa.
Adoro questo tipo di ricette! Brava Rita, conservale gelosamente!!
RispondiEliminaState tutti bene?
Ciao!
Grazie Tiziana, mi fa piacere il tuo giudizio!
RispondiEliminaNoi tutti bene e voi?
Saluti!