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mercoledì 25 aprile 2012

Manicaretti garisenda

Questa ricetta si trova in una vecchia dispensa scolastica di mio padre. "Appunti di cucina" é il titolo e fu scritta dagli insegnanti per i partecipanti ad un corso del lontano 1979. Oltre ad essere un caro e prezioso ricordo, é anche una raccolta di ricette molto interessanti.

Ingredienti per 24 manicaretti:
una sfoglia verde di 3 uova,
gr. 250 di tortellini,
gr. 250 di prosciutto cotto,
2 mozzarelle tagliate a dadini,
100 gr. di panna da cucina,
1 lt. di besciamella rosa,
parmigiano reggiano q.b.
burro q.b.

Procedimento:
Cuocere i tortellini  al dente con brodo, possibilmente di carne (ma va bene anche di dado) e tirarli con la panna.
Fare la sfoglia verde, tagliare 24 rettangoli e cuocerli in acqua salata. Sistemarli sopra ad un canovaccio per asciugarli,


poi farcire ogni rettangolo con una fetta di prosciutto cotto, 

qualche tortellino, 


la mozzarella e una spolverata di parmigiano reggiano.

Arrotolare i manicaretti come fossero dei cannelloni, sistemarli in una pirofila con besciamella sotto e sopra.

Gratinare in forno a 180° per 20 minuti circa.



2 commenti:

  1. Adoro questo tipo di ricette! Brava Rita, conservale gelosamente!!
    State tutti bene?
    Ciao!

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  2. Grazie Tiziana, mi fa piacere il tuo giudizio!
    Noi tutti bene e voi?
    Saluti!

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