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mercoledì 26 dicembre 2012

Pandorini salati


La settimana scorsa avevo degli amici a cena e cercavo qualcosa di informale, tante piccole portate da spizzicare piuttosto che la classica cena. E così ho preso spunto da una ricetta trovata su Giallo Zafferano, leggermente modificata e riadattata per l'uso del Bimby e per l'utilizzo dello stampo per pandorini che mi ha regalato mio marito.


Ingredienti per 6 pandorini:
125 gr di farina di manitoba 
125 gr di farina"00"
100 gr di latte 
75 gr di burro
mezzo cubetto scarso di lievito di birra 
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
1 uovo

Ingredienti per due farce:
  1. 30 gr di rucola pestata fine e mescolata con 200 gr di stracchino
  2. 80 gr di tonno sgocciolato, schiacciato con la forchetta e mescolato a tanta maionese q.b.

Procedimento per la pasta:
Versare nel boccale il latte: 30 secondi - 37° - val. 1. 
Versare tutti gli altri ingredienti ed impastare 3 minuti - Vel. Spiga. 
Trasferire l'impasto in una terrina di vetro, coperlo e farlo lievitare per 1 ora nel forno spento, ma precedentemente scaldato a 50°. Trascorso questo tempo dividere l'impasto in 6 parti, formare delle palline e riempire lo stampo precedentemente unto. Lasciare lievitare almeno un'altra ora sempre in forno spento, ma precedentemente scaldato a 50°. 
A questo punto cuocere in forno caldo statico a 180° per 45-50 minuti.
Fare raffreddare completamente nello stampo prima di capovolgere.
Tagliare in due parti orizzontali ogni pandorino quindi procedere con le farciture.



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