Molto semplici, ma molto appetitose queste cipolline me le ha insegnate Luisa, una signora di Argelato (un paese in provincia di Bologna, vicino a Castel Maggiore dove abito io). Di solito ci incontriamo al mare dove, avendo tanto tempo libero, parliamo, parliamo, parliamo.... e spesso qual é l'argomento delle nostre chiacchierate? La cucina!!! Da una di queste chiacchierate sono uscite queste cipolline:
Ingredienti:
100 g di cipolline bianche
2 bicchieri di acqua
1 bicchiere di aceto
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
mettere a bollire le cipolle in acqua e aceto, a fuoco lento, in una padella antiaderente. Farle appassire un po’ quindi aggiungere lo zucchero e rimescolare bene. Terminare la cottura a fuoco vivace fino a farle caramellare, mescolando frequentemente.
100 g di cipolline bianche
2 bicchieri di acqua
1 bicchiere di aceto
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
mettere a bollire le cipolle in acqua e aceto, a fuoco lento, in una padella antiaderente. Farle appassire un po’ quindi aggiungere lo zucchero e rimescolare bene. Terminare la cottura a fuoco vivace fino a farle caramellare, mescolando frequentemente.
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