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mercoledì 29 giugno 2011

Trofiette funghi e speck



Questa é una ricetta di facile esecuzione e appetitosa allo stesso tempo.
Ingredienti per 6 persone:
500 g di trofiette
250 g di funghi misti surgelati
10 g di funghi secchi
150 g di speck a dadini
1/4 di panna
1 cipollina piccola
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano reggiano grattugiato a piacere

Procedimento:
prima di tutto mettere i funghi secchi in ammollo e tagliare un po’ i funghi surgelati. Quindi fare soffriggere nell’olio la cipolla tagliata finemente; aggiungere tutti i funghi, un po’ dell’acqua di ammollo dei funghi secchi, lo spicchio d’aglio intero, sale e pepe.
Cuocere almeno 20 minuti a fuoco vivace e comunque fino a che l’acqua che si forma sia completamente evaporata e i funghi risultino asciutti. A fine cottura eliminare l'aglio.
Cuocere le trofiette in acqua bollente e salata; nel frattempo versare in una padella la panna con lo speck e fare restringere sul fuoco per qualche minuto poi unire la pasta scolata; per ultimi aggiungere i funghi. Tirare il tutto nella padella e servire. Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato in quantità a piacere.

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