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mercoledì 29 giugno 2011

Bavarese bicolore


Quando avete amici a cena o parenti a pranzo, per un un incontro alla buona o per uno formale questa bavarese vi verrà in aiuto. E' davvero adatta ad ogni occasione.

Ingredienti:
500 g di panna liquida fresca
6 tuorli
160 g di zucchero
150 g di marsala secco
3 fogli di gelatina
4 cucchiai di cacao amaro in polvere

Procedimento:
mettere la gelatina a bagno nell'acqua.
Montare la panna e metterla in una ciotola in frigorifero.
Fare lo zabaione: sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il marsala quindi cuocere a bagnomaria finché avrà preso la consistenza di una crema. Per ultima mescolare la gelatina ben strizzata, amalgamandola in modo omogeneo.
Dividere a metà lo zabaione e versarlo in due ciotole distinte quindi aggiungere il cacao ad una parte.
Dividere anche la panna a metà ed incorporarla ad entrambe le preparazioni, quando queste si siano raffreddate, mescolando delicatamente. Bagnare uno stampo con acqua fredda, versarvi lo zabaione giallo e metterlo in frigo per 15 minuti poi versare sopra lo zabaione scuro. Conservare in freezer. Servire la bavarese ben fredda, rovesciata su un piatto da portata.

2 commenti:

  1. Ciao Rita, complimenti per il tuo blog, sei forte vai avanti così, intanto questa ricettina me la prendo volentieri.
    Un bacione forte a presto!

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  2. Ciao Pat! Grazie!!!
    Mi impegnerò per migliorarmi!
    Baci baci!

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