Quando avete amici a cena o parenti a pranzo, per un un incontro alla buona o per uno formale questa bavarese vi verrà in aiuto. E' davvero adatta ad ogni occasione.
Ingredienti:
500 g di panna liquida fresca
6 tuorli
160 g di zucchero
150 g di marsala secco
3 fogli di gelatina
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
Procedimento:
mettere la gelatina a bagno nell'acqua.
Montare la panna e metterla in una ciotola in frigorifero.
Fare lo zabaione: sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il marsala quindi cuocere a bagnomaria finché avrà preso la consistenza di una crema. Per ultima mescolare la gelatina ben strizzata, amalgamandola in modo omogeneo.
Dividere a metà lo zabaione e versarlo in due ciotole distinte quindi aggiungere il cacao ad una parte.
Dividere anche la panna a metà ed incorporarla ad entrambe le preparazioni, quando queste si siano raffreddate, mescolando delicatamente. Bagnare uno stampo con acqua fredda, versarvi lo zabaione giallo e metterlo in frigo per 15 minuti poi versare sopra lo zabaione scuro. Conservare in freezer. Servire la bavarese ben fredda, rovesciata su un piatto da portata.
500 g di panna liquida fresca
6 tuorli
160 g di zucchero
150 g di marsala secco
3 fogli di gelatina
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
Procedimento:
mettere la gelatina a bagno nell'acqua.
Montare la panna e metterla in una ciotola in frigorifero.
Fare lo zabaione: sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il marsala quindi cuocere a bagnomaria finché avrà preso la consistenza di una crema. Per ultima mescolare la gelatina ben strizzata, amalgamandola in modo omogeneo.
Dividere a metà lo zabaione e versarlo in due ciotole distinte quindi aggiungere il cacao ad una parte.
Dividere anche la panna a metà ed incorporarla ad entrambe le preparazioni, quando queste si siano raffreddate, mescolando delicatamente. Bagnare uno stampo con acqua fredda, versarvi lo zabaione giallo e metterlo in frigo per 15 minuti poi versare sopra lo zabaione scuro. Conservare in freezer. Servire la bavarese ben fredda, rovesciata su un piatto da portata.
Ciao Rita, complimenti per il tuo blog, sei forte vai avanti così, intanto questa ricettina me la prendo volentieri.
RispondiEliminaUn bacione forte a presto!
Ciao Pat! Grazie!!!
RispondiEliminaMi impegnerò per migliorarmi!
Baci baci!