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mercoledì 29 giugno 2011

Zucchine con besciamella e speck

Un modo diverso ed un po' più invitante di preparare le zucchine.
Ingredienti per 4 o 5 persone:
800 g di zucchine
200 g di latte
20 g di farina
20 g di burro
50 g speck a dadini
1 cucchiaino di parmigiano reggiano
noce moscata grattugiata q.b.
sale q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.

Procedimento per la besciamella:
scaldare 200 g di latte. A parte sciogliere 20 g di burro poi incorporare bene 20 g di farina. A questo punto aggiungere lentamente il latte caldo. Rimettere sul fuoco, aggiungere sale, noce moscata e parmigiano poi addensare. (Ricordare che deve risultare una besciamella densa)
Procedimento per le zucchine:
lavarle e spuntarle, quindi tagliarle a metà
svuotarle con l'apposito attrezzo
poi cuocerle in acqua bollente e salata per 5 minuti.
Scolarle e tagliarle a metà dal lato più lungo, ottenendo delle barchette.
Sistemare le zucchine in una teglia foderata con cartaforno, salarle leggermente e passare un filo d'olio.
Riempirle con la besciamella e aggiungere i dadini di speck.
Gratinare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, fino a che si sia formata una leggera crosticina.

N.B. Nel caso non si abbia il tempo per preparare la besciamella, si può utilizzare anche quella già pronta che, essendo un po' meno densa, tende ad uscire durante la cottura; tuttavia si può tranquillamente recuperare con un cucchiaino una volta tolte le zucchine dal forno.


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