Pagine

giovedì 21 luglio 2011

Rotolo con la Nutella




















Questo dolce mi é stato insegnato dalla cuoca dell'albergo dove vado di solito in vacanza. Siccome è sempre stata la colazione del mare preferita da mio figlio Matteo, un anno chiesi la ricetta e la cuoca gentilmente me la passò. Facile, veloce e gustoso: questo é il mio motto e questo rotolo è proprio così.

Ingredienti:
100 gr farina
90 gr di zucchero
3 uova
½ bustina di lievito per dolci
Nutella a piacere
Alchermes o liquore misto per dolci q.b.
Zucchero a velo

Procedimento:
Frullare insieme tutti gli ingredienti.
Stendere l’impasto su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 per 8 minuti.
Sfornare, bagnare con alchermes o altro liquore misto per dolci, stendere la Nutella poi mettere in frigo per almeno mezz’ora. Una volta trascorso questo tempo, spolverare con zucchero a velo ed è pronto da mangiare.

4 commenti:

stampa