martedì 19 luglio 2011
Peperoni arrostiti
Tanti anni fa, al mare, imparai ad apprezzare questi peperoni sempre presenti nel buffet delle verdure.
La responsabile della sala da pranzo dell'albergo mi insegnò questa ricetta semplice e veloce e dal quel momento difficilmente i peperoni arrostiti mancano dalla mia tavola, soprattutto nelle calde giornate estive.
Ingredienti:
peperoni gialli
peperoni rossi
olio, sale, prezzemolo q.b.
Procedimento.
lavare accuratamente i peperoni poi cuocerli interi per 30', in forno preriscaltato alla massima temperatura. Una volta tolti dal forno, chiuderli 20' in un sacchetto di plastica per alimenti.
Nel frattempo mettere olio, sale e prezzemolo in una tazzina da caffé e mescolare.
Trascorso il tempo necessario, togliere i peperoni dal sacchetto, eliminare il picciolo e tagliarli a metà per eliminare anche i semi. Asciugarli in un canovaccio quindi tagliarli a falde della larghezza desiderata. Comporli in un contenitore e versarvi sopra l'olio precedentemente preparato.
Si conservano bene in frigorifero per 3-4 giorni.
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