martedì 19 luglio 2011
Torta di mele
Questa è una torta che faceva la mia nonna. E' molto semplice, ma sempra gradita.
Ideale a colazione o per una merenda genuina.
Ingradienti.
300 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr burro
3 uova
2 mele di media dimensione (io uso golden o granny smith)
1/2 bicchiere di latte
buccia di un limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento:
sciogliere il burro a bagnomaria. Mescolare farina, zucchero e buccia di limone grattugiata. Unire il burro, le uova sbattute e il latte. Mescolare ancora ed aggiungere il lievito. Foderare con la cartaforno uno stampo a cerniera di diametro 26 cm. , versare il composto e per ultime disporre le mele tagliate a fettine (verranno in parte assorbite durante la cottura). Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 30-40 minuti (dipende dal forno - deve assumere un bel color biscotto). Sfornare e cospargere con zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buona la torta di mele io amo molto questa torta, brava Rita vorrei tanto darle un morso.
RispondiEliminaUn mega bacione!
Grazie Pat! mega bacione a anche a te!
RispondiElimina