sabato 2 luglio 2011
Torta di amaretti e cacao
E' una ricetta che mi é piaciuta subito quando l'ho letta su "Sale e pepe" di aprile 2011.
E' di facile esecuzione e in casa é piaciuta moltissimo.
Ingredienti:
125 gr di amaretti
3 uova
100 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
un cucchiaino di lievito per dolci
un bicchierino di Marsala
burro e farina per lo stampo
sale
Procedimento:
Dividere il burro a pezzetti e portarlo a temperatura ambiente; sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi.
Mettere il burro in una ciotola e lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso, poi aggiungere i tuorli e, quando saranno ben amalgamati, incorporare lo zucchero a velo, il cacao, il Marsala, la farina ed il lievito setacciati e gli amaretti sbriciolati a mano.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, usando le fruste elettriche e incorporarli al composto con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontarli. Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo di 20-22 cm di diametro e versare l'impasto. Livellare bene con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornare la torta e farla raffreddare. Guarnire la superficie spargendo secondo i gusti,zucchero a velo oppure cacao dolce. Decorare a piacere.
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questa la voglio assaggiare!
RispondiEliminaCiao Grazia! Provala, i miei ragazzi l'hanno molto apprezzata. Grazie!
RispondiEliminaMamma mia che buonaaaaa!!!
RispondiEliminaBravissima Rita!
Grazie Pat! Provala poi mi dirai... Ciao!
RispondiEliminaChe buona questa torta!!!!Rita allora,non riesco a capire cosa succede,la mia foto non compare tra i tuoi lettori ma risulto tra loro...nel senso che nella mia lista dei blog che seguo tu risulti...questa è una cosa stranissima che mi capita con qualche blog e non so darmi una spiegazione....comunque ora ti metto nelle mia homepage altrimenti poi ti perdo di vista...baci baci
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