Cercando sul Ricettario di Bianca un contorno nuovo, ho scoperto questa ricetta della carissima Maryann/Mareblucobalto. Facili da preparare, delicati e molto apprezzati.
Ingredienti:
500 g di cuori di carciofi
50 g di burro
2 cucchiai d'olio
1 manciata di prezzemolo
1 testa d'aglio
2 tuorli d'uovo
100 g di parmigiano grattugiato
mezzo limone
sale q.b.
Procedimento:
Tagliare i cuori di carciofi a metà; metterli in casseruola con burro, prezzemolo, aglio tritato, olio e sale e lasciarli cuocere per circa 20 minuti (finché non saranno divenuti teneri).
A cottura avvenuta unire ai carciofi nel tegame i due tuorli d'uovo sbattuti assieme al parmigiano grattugiato e il succo di mezzo limone diluito con un cucchiaio d'acqua, rimestando col mestolo e facendo attenzione a tenere una fiamma moderata.
Ingredienti:
500 g di cuori di carciofi
50 g di burro
2 cucchiai d'olio
1 manciata di prezzemolo
1 testa d'aglio
2 tuorli d'uovo
100 g di parmigiano grattugiato
mezzo limone
sale q.b.
Procedimento:
Tagliare i cuori di carciofi a metà; metterli in casseruola con burro, prezzemolo, aglio tritato, olio e sale e lasciarli cuocere per circa 20 minuti (finché non saranno divenuti teneri).
A cottura avvenuta unire ai carciofi nel tegame i due tuorli d'uovo sbattuti assieme al parmigiano grattugiato e il succo di mezzo limone diluito con un cucchiaio d'acqua, rimestando col mestolo e facendo attenzione a tenere una fiamma moderata.
Mica male questo contorno e visto che a casa mia piacciono molto i carciofi da provare sicuramente ciao Cinzia
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaProvali e poi dammi il tuo parere, a noi piacciono molto.
Baci baci!
solo oggi ho visto il tuo blog, grazie x aver provato questi carciofi, noi li adoriamo! maryann
RispondiEliminaGrazie a te per avermeli insegnati! Anche a noi piacciono tanto! Saluti e bacioni a tutti!
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