Ricetta per 6 persone.
Ingredienti per la sfoglia :
3 uova
300 g di farina
Ingredienti per il ragù di carne:
350 gr. di macinato scelto di bovino
150 gr. di pancetta macinata
misto di verdure per soffritto (1 costa di sedano, 1 carota e 1 cipollina)
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di latte
passata di pomodoro q.b.
olio e.v.o.,
sale, pepe q.b.
Ingredienti per la besciamella:
1 lt. di latte
80 gr. di burro
60 gr. di farina
sale, noce moscata e parmigiano q.b.
Procedimento:
preparare in anticipo il ragù di carne: macinare insieme sedano, carota e cipolla poi farli soffriggere quindi unire la carne e la pancetta. Fare rosolare e sfumare col vino poi, una volta evaporato, aggiungere latte e passata di pomodoro. Portare a bollore poi cuocere a fuoco lento almeno per 3 ore.
Preparare le lasagne: impastare le uova con la farina, stendere la sfoglia e tagliare dei rettangoli. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per pochi minuti, poi passarla in acqua fredda e stenderla su un canovaccio pulito per asciugarla bene.
A questo punto preparare la besciamella: sciogliere il burro ed incorporare farina, sale e noce moscata. Mescolare bene e cuocere per 2 minuti. Unire il latte bollente poi cuocere per 5 minuti.
Ora tutto è pronto e si può cominciare a farcire le lasagne alternando sfoglia, besciamella, ragù e una bella spolverata di parmigiano reggiano. Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, possibilmente terminando con la besciamella, il ragù ed il parmigiano reggiano.
Gratinare in forno a 180° per 30 - 35 minuti.
Preparare le lasagne: impastare le uova con la farina, stendere la sfoglia e tagliare dei rettangoli. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per pochi minuti, poi passarla in acqua fredda e stenderla su un canovaccio pulito per asciugarla bene.
A questo punto preparare la besciamella: sciogliere il burro ed incorporare farina, sale e noce moscata. Mescolare bene e cuocere per 2 minuti. Unire il latte bollente poi cuocere per 5 minuti.
Ora tutto è pronto e si può cominciare a farcire le lasagne alternando sfoglia, besciamella, ragù e una bella spolverata di parmigiano reggiano. Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, possibilmente terminando con la besciamella, il ragù ed il parmigiano reggiano.
Gratinare in forno a 180° per 30 - 35 minuti.
Ciao Buon Anno Nuovo,questo piatto è il mio preferito in assoluto,anche io lo preparo spesso la domenica.Lisa
RispondiEliminaGrazie M.Luisa, auguri anche a te!
RispondiEliminaAnche io adoro le lasagne, ma non le faccio troppo spesso per questioni di dieta....
Buonissime! Ciao Rita e buon 2015 a te e famiglia!
RispondiEliminaGrazie cara Susy! Ringrazio e contraccambio gli auguri a te e famiglia!
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