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sabato 3 gennaio 2015

Polpettine di lenticchie su polenta



Ho letto questa ricetta sul mensile "Alice Cucina" e l'ho provata con qualche piccola variante...

Ingredienti per 40 polpette:
250 gr. di lenticchie già ammollate in acqua;
400 gr. di patate
500 gr. di polenta precotta
8 cucchiai di farina di riso o fecola di patate
300 gr. di cotechino già cotto
semi di sesamo
olio extravergine d'oliva
sale
stuzzicadenti

Procedimento:
lessare le lenticchie in acqua bollente e leggermente salata; scolarle e tenerle da parte.
sbucciare e tagliare a dadini le patate quindi cuocerle al vapore. Col passa verdure-passare le lenticchie e le patate e insaporire con un pizzico di sale; aggiungere la farina e amalgamare accuratamente. Col composto ottenuto formare tante polpettine e inserire al centro un pezzetto di cotechino.
Passare le polpettine nei semi di sesamo, disporle in una teglia rivestita con carta da forno e condire con un filo d'olio. Infornare a 180° con il grill per 15 minuti. Levare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la polenta seguendo le indicazioni della confezione, versarla in una teglia rettangolare, ben oliata e fare raffreddare.Tagliare tanti quadrettini di polenta, disporli su un vassoio, adagiare sopra le polpettine, fermare con gli stuzzicadenti di legno e servire.

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