Grazie a Daniele che mi ha fatto conoscere questa ricetta appetitosa e semplicissima: sono ottimi!
Ingredienti per 3 vasetti da 250 gr.
1lt acqua
1 lt aceto
1 cucchiaio di sale grosso
1 limone
pepe verde in grani
origano a piacere
Procedimento:
Pulire i carciofini togliendo le foglie esterne. Utilizzare solo la parte tenera (cuore).
Tagliarli a pezzetti (massimo in 4 parti a seconda della grandezza altrimenti a metà).
Mano a mano che si puliscono, metterli in una ciotola con acqua e succo di limone e lasciarli fino a che non siano tutti puliti.
1 lt aceto
1 cucchiaio di sale grosso
1 limone
pepe verde in grani
origano a piacere
Procedimento:
Pulire i carciofini togliendo le foglie esterne. Utilizzare solo la parte tenera (cuore).
Tagliarli a pezzetti (massimo in 4 parti a seconda della grandezza altrimenti a metà).
Farli bollire in acqua, aceto e sale per 4/5 minuti in modo che rimangano croccanti.
Poi, una volta scolati, metterli su un canovaccio ad asciugare almeno una notte.
Quando sono freddi, metterli nei vasetti con olio, grani di pepe e origano a piacere.
Coprirli bene con olio e chiuderli.
Buon Lavoro!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento