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domenica 12 marzo 2017

Torta ricoperta con crema al burro


Questa è una ricetta vecchissima! L'ebbe mia madre da una sua collega e accontenta davvero tutti.
Una volta, ero una ragazzina, la portai ad una festa e, tra l'ilarità generale, in tre si contesero l'ultima fetta!

Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
3 uova
1 bicchiere di latte
una bustina di lievito
100 gr di margarina

Per la glassa:
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo

Procedimento:
lavorare i rossi con lo zucchero, aggiungere la farina con un bicchiere di latte; schiacciare metà cioccolata e metterla nell’impasto. Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere all’impasto, insieme con la margarina fusa.
Mettere in forno a 180° per circa 40’.
Nel frattempo preparare la copertura lavorando il burro con lo zucchero a velo.
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare poi ricoprire con la crema al burro e, successivamente, con la metà di cioccolato fondente tenuta da parte.



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