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sabato 6 luglio 2019

Ragù di asparagi



Ingredienti: (proporzione per 4 persone pari a 4 uova di sfoglia)
500 gr. di asparagi
200 gr. di salsiccia (o, in alternativa, pancetta magra, o macinato scelto)
1 costa di sedano
1 carota media
1 cipolla
passata di pomodoro q.b.
1 bicchiere d'acqua
un pizzico di sale 
olio e.v.o.

Procedimento:
tagliare sedano, carota e cipolla e schiacciare la salsiccia; fare rosolare gli odori nell'olio, unire la salsiccia e cuocere un po', aggiungere poi gli asparagi e lasciarli rosolare lentamente per almeno 10 minuti.
Infine aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua q. b. per il ragù ed un pizzico di sale.
Portare ad ebollizione e lasciare bollire almeno 1 ora a fuoco basso.

N. B. sia gli asparagi che i piselli (stesso procedimento) si ossono unire al macinato di bovino anziché alla salsiccia o alla pancetta.

Con queste dosi si ottengno 3 vasetti come quello in foto, capacità 250 cc








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