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martedì 22 ottobre 2019

Torta fredda al cocco e cioccolato



Ricetta segnalatami da mia figlia, trovata in Internet e leggermente modificata.

Ingredienti (per una tortiera da 22cm):
Per la base:
200 g di biscotti al cioccolato
80 g di burro fuso
Per la farcia:
250 g di yogurt al cocco
250 ml di panna da montare 
250g di mascarpone
50 g di scaglie di cioccolato
40 g di zucchero a velo
8 g di colla di pesce
Per decorare:
farina di cocco q.b.
cioccolato q.b.

Procedimento:
Tritare i biscotti ed amalgamare il burro fuso, quindi trasferire il composto in una tortiera rivestita da carta forno. Compattare i biscotti con il dorso di un cucchiaio e trasferire in frigorifero per 30 min.
Con una frusta elettrica lavorare il mascarpone e lo zucchero a velo, quindi unire lo yogurt ed infine la panna montata. Ammollare la gelatina per 10 minuti in acqua fredda, strizzarla e scioglierla insieme a 15 ml di panna liquida. Far intiepidire la gelatina ed unirla al composto insieme alle le scaglie di cioccolato. Versare il tutto sopra la base, livellare aiutandosi con una spatola e porre in frigorifero per 4 ore.
Decorare con la farina di cocco e le scaglie di cioccolato.
La torta è pronta per essere servita.


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