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sabato 25 aprile 2020

Polipo grigliato



Ingredienti per 4 persone:
1 polipo pulito di almeno 1,200 Kg.
olio e.v.o.
1+1/2 limone
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.

Procedimento:
lavare molto bene il polipo poi assicurarsi che siano stati tolti gli occhi e il rostro (anche chiamato becco).
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua quindi immergere per 3-4 volte il polipo per fare arricciare i tentacoli.
Terminata questa operazione, mettere il  polipo in pentola a pressione con poca acqua, il succo di un limone, sale e pepe. Chiudere la pentola e cuocere 20 minuti da quando fischia.
Trascorso questo tempo, spegnere poi fare raffreddare il polipo nell'acqua di cottura.
Quando sarà freddo, preparare un'emulsione per la marinatura composto da olio e.v.o., il succo di 1/2 limone, sale, pepe e prezzemolo. A questo punto, togliere il polipo dall'acqua di cottura, separare i tentacoli, tagliare a pezzetti la testa, sistemare in una pirofila e versarvi sopra la marinatura. Coprire con pellicola alimentare e fare riposare in frigorifero per 30'.


Trascorso questo tempo, trasferire i vari pezzi su una griglia e pennellare col sugo della marinatura.
Grigliare 4-5 minuti per parte e servire caldi
Ottimi accompagnati da patate lesse condite con olio e prezzemolo.
Buon appetito!

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