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lunedì 13 aprile 2020

Filone di pasta di pizza ripieno




Ingredienti per l'impasto:
500 gr. di farina
200 gr di acqua
100 gr di olio
1 bustina di lievito di birra disidrato oppure un cubetto di lievito di birra fresco
3 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per il ripieno:
80-90 gr di pesto genovese a piacere
150 gr di tonno già sgocciolato e sbriciolato
100 gr di mozzarella tagliata a dadini
5-6 pomodorini perini o ciliegini tagliati a cubetti
una spolverata di origano

Ingredienti per la decorazione:
1 uovo per spennellare il filone
5-6 pomodorini tagliati a rondelline
prezzemolo q.b.

Procedimento:
lavorare tutti gli ingredienti dell'impasto, fare una palla, adagiare in una ciotola di vetro, coprire con pellicola trasparente e porre a lievitare per un paio d'ore, in forno leggermente riscaldato.
Trascorso questo tempo stendere l'impasto con le dita formando un rettangolo; farcire la striscia centrale con  pesto, tonno, mozzarella, pomodorini e una spolverata di origano.




Ripiegare uno dei lembi esterni verso l'interno per ricoprire la farcitura poi sovrapporre anche l'altro lembo sul precedente, formando un filone; infine schiacciare i bordi laterali per chiudere il tutto e praticare dei fori con i rebbi di una forchetta su tutta la superficie del filone.



Fare lievitare un'altra ora poi pennellare con uovo e farcire con pomodorini tagliati a rondelline e una spolverata di prezzemolo.
Cuocere in forno statico, a 180° per 30-40 minuti.
Servire caldo o a temperatura ambiente.


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