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lunedì 1 febbraio 2021

Lasagna di crespelle alla marinara



Ingredienti per le crespelle (6 grandi):
3 uova
150 g di farina
500 ml di latte
sale grosso q.b.


Ingredienti per la farcitura:
600 g misto di pesce per pasta
200 g di gamberetti
1 vasetto di vongole in salamoia
1 spicchio d'aglio
un bicchieredi vino bianco
sale q.b.
prezzemolo
olio e.v.o.

Ingredienti per la besciamella:
500 ml di latte
100 g di farina
50 di burro
sale grosso q.b.

Procedimento:
preparare l'impasto delle crespelle mescolando tutti gli ingredienti insieme.

Preparare la farcitura: soffriggere prezzemolo e aglio nell'olio; aggiungere il misto di pesce, le vongole, i gamberetti e un pizzico di sale. Cuocere 10 minuti a fuoco moderato quindi sfumare col vino e terminare la cottura a fuoco vivace lasciando asciugare il sugo formatosi.


Preparare la besciamella: sciogliere il burro, stemparare la farina quindi aggiungere il latte e fare bollire per 5/6 muinuti, avendo cura di mescolare continuamente, finchè la besciamella si sarà rassodata un poco. Al termine aggiungere e amalgamare il pesce già cotto.

Cuocere le crespelle, versare un poco di ripieno in una teglia poi formare la lasagna alternando una crespella con la farcitura fino ad esaurimento degli ingredienti (dovrà terminare con la farcitura).

                                                     

Gratinare in forno a 180° in forno preriscaldato, per 25-30 minuti (o fino a che risulti una bella gratinatura).




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