Pagine

mercoledì 19 giugno 2024

Pomodori datterini al forno




Sono un contorno semplice, veloce e molto gustoso. Si prestano anche come farcitura di crostini o come condimento per un'estiva pasta fredda, ma anche calda nelle giornate più fredde.

Ingredienti:
500 gr di datterini
sale q.b.
spezie in quantità a piacere, secondo i gusti (io uso origano, erba cipollina, timo, aglio in polvere)
basilico fresco in quantità a piacere (a me piace abbondare)
olio e.v.o. q.b. per condire

Procedimento:
tagliare a pezzetti i pomodori, lavarli sotto l'acqua corrente per eliminare i semini, scolarli bene e condire con sale, olio e tutte le spezie desiderate.
Alla fine aggiungere le foglie del basilico fresco, spezzettate a mano.


Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, gli ultimi 2-3 minuti azionando il grill. (Regolarsi con la cottura in  modo che siano asciutti ma non secchi).



Nessun commento:

Posta un commento

stampa