sabato 1 febbraio 2025
Minestra di fagioli
Ingredienti per 2 persone:
440 gr fagioli borlotti in scatola, lessati, (2 brick grandi oppure 1 grande e 2 piccoli)
600 gr acqua (1 brick grande pesa 400 gr di acqua e 1 piccolo pesa 200 gr.)
125 gr di passata di pomodoro (un vasetto Bormioli piccolino)
150 gr di misto per soffritto surgelato (oppure 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato)
sale q.b. (oppure 1 cucchiaio di dado vegetale Bimby)
olio q.b.
maltagliati all'uovo 90 gr (oppure 100 gr. di ditalini)
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
Procedimento:
Soffriggere 10' il misto per soffritto nell'olio poi aggiungere il pomodoro e cuocere altri 10'.
Aggiungere l'acqua e 3/4 dei fagioli, frullare il tutto, portare ad ebollizione e fare cuocere per 15'.
Versare i maltagliati e i restanti fagioli interi, riportare a bollore poi cuocere 1 minuto.
Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano reggiano avendo cura di rimescolare bene poi lasciare riposare almeno 10' prima di servire.
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