Ho preso questa ricetta dal libro "La Cucina del cuore" che raccoglie ricette dedicate a tutte le persone che hanno problemi di diabete ed ipertensione. Sono molto appetitose.
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di sardine fresche
2 spicchi d'aglio
4-5 limoni
1 mazzetto di prezzemolo
pepe nero macinato al momento
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Procedimento:
- pulire bene le sardine, lavarle sotto l'acqua corrente togliendo la testa e la lisca centrale. Aprirle a libretto e disporle in un piatto. Coprirle con il succo di 2 limoni e lasciarle riposare per qualche ora in frigorifero.
- Buttare via il succo di limone e versarvi quello di altri 2 limoni freschi. Mettere in frigorifero
- Il giorno dopo togliere le sardine dalla marinata e sistemarle su un piatto da portata.
- Condirle con l'olio extravergine di oliva, il pepe macinato al momento, l'aglio tagliato a fettine sottili, il prezzemolo tritato e a piacere alcune fettine di limone.
Si possono servire come aperitivo. Allo stesso modo é possibile preparare le acciughe.
Ciao Rita e buona domenica...Le sardine marinate sono una bontà....
RispondiEliminaCiao Laura!
RispondiEliminaAnche in famiglia piacciono molto. Grazie Laura e buona domenica anche a te!
Sono buonissime le sardine marinate bravissima ed è meglio che non faccia vedere questa ricetta a mio figlio se no mi tocca lavorare ciao ciao
RispondiEliminaCiao Rita bellissimo piatto mio marito l'adora da fare!!
RispondiEliminaun bacione buona domenica Anna!!
Ciao Cinzia, dai accontenta Marco. In fondo non c'é poi tanto lavoro... Grazie e buona domenica!
RispondiEliminaGrazie Anna! Falle a tuo marito, non te ne pentirai!
RispondiEliminaBacioni e buona domenica anche a te!