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domenica 13 novembre 2011

Torta salata con ricotta e mozzarella


Una torta salata nata per caso, per finire un po' di avanzi e alimenti vicino alla scadenza. Risultato? Una  gradita sorpresa! Buonaaaa...........

Ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia
100 g di ricotta
1 mozzarella tagliata a dadini
2 uova intere, sbattute
60 g di speck tagliato a cubetti
1 cucchiaio di parmigiano reggiano q.b.
1 cucchaio di passata di pomororo
sale, pepe, noce moscata e origano q.b.

Procedimento:
posizionare la pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno e versarvi sopra il pomodoro mescolato ad un po' di origano ed un pizzico di sale.
Preparare il ripieno della torta lavorando insieme ricotta, mozzarella, uova parmigiano reggiano, sale, pepe e noce moscata.Versare il composto così ottenuto sulla pasta sfoglia, spargere il più uniformemente possibile i cubetti di speck e ribaltare i bordi di pasta verso l'interno, in modo da formare un bordo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o fino a che la torta abbia assunto un bel colore dorato.

2 commenti:

  1. Io non l'ho assagiata ma vi posso garantire che il profumo che veniva fuori dal forno era buonissimo brava Rita

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  2. Grazie Cinzia! Ti avevo detto che l'avrei postata solo se fosse piaciuta....
    Grazie - ciao!

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