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giovedì 11 gennaio 2018

Polpettone vegetariano con zucca e funghi









Al posto della solita carne ho provato questo polpettone.
Per la sua realizzazione ho preso spunto da una ricetta letta sulla rivista "Sale e Pepe" che poi ho modificato a mio gusto.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di zucca
300 gr. di funghi misti surgelati
15 gr. di funghi secchi
100 gr. di pane grattugiato
50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di ricotta
3 uova
prezzemolo in quantità a piacere
Olio e.v.o. q.b.
Sale e pepe

Procedimento:
mettere a scongelare i funghi surgelati e mettere a bagno in acqua tiepida quelli secchi.
Affettare la zucca pulita, disporre le fette su una placca coperta di carta da forno, condire con un filo d’olio e sale e infornare a 180° per 20 minuti (oppure cuocere in microonde alla massima potenza per 15’). Passare la zucca ancora calda allo schiacciapatate .
Tagliare i funghi secchi rinvenuti, unirli agli altri funghi quindi  saltarli in padella con 1 spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio finché siano leggermente dorati, ma ancora croccanti.
Mescolare la zucca con la ricotta, il pane, il parmigiano, le uova e i funghi cotti. Impastare fino a ottenere un composto ben amalgamato, formare il polpettone e avvolgerlo stretto in carta da forno legando le estremità con spago da cucina. Infornare a 180° per  1 ora.

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