Pagine

giovedì 28 maggio 2020

Liquore al melograno


Ingredienti per un litro di liquore circa.
2 melograni grandi o tre piccoli
1/2 Litro di alcool
3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
scorza di limone
375 g di zucchero
500 ml di acqua

Procedimento:
Sgranare due melagrane grandi, o tre piccoli. Versare i chicchi in un vaso di vetro a chiusura ermetica poi versare 1/2 litro di alcool.
Aggiungere una stecca di cannella, 3 chiodi di garofano e la scorza di limone.
Chiudere il vaso e lasciare macerare una settimana o 10 giorni, ricordando di agitare il vaso tutti i giorni.



Trascorso il tempo preparare uno sciroppo mescolando in un pentolino lo zucchero e l’acqua e portando ad ebollizione. Lasciare raffreddare completamente.
Aprire il vaso e filtrare il contenuto con un colino, versando il liquido alcolico nello sciroppo. Mescolare e imbottigliare il liquore al melograno. Aspettare una settimana/10 giorni e il liquore è pronto.



Nessun commento:

Posta un commento

stampa