Un sentito grazie ad Erica che mi ha insegnato la ricetta!
Ingredienti base 24cm.: Ingredienti base 28cm:
180 g di biscotti secchi 245 g di biscotti secchi
120 g di burro 163 g di burro
Ingredienti ripieno 24cm: Ingredienti ripieno 28cm:
250 g di ricotta 340 g di ricotta
250 g di mascarpone 340 g di mascarpone
60 g di zucchero 82 g di zucchero
3 uova 4 uova
1 bustina di vanillina 1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di farina
Procedimento:
innanzitutto preparare la base: tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e mescolare; foderare con la carta da forno una tortiera di diametro 24 cm (12 persone) o 28 cm (16 persone), quindi versare il composto, pressarlo bene e mettere in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno:
montare i rossi delle uova con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere ricotta e mascarpone e mescolare bene (io ho usato le fruste elettriche)
Fare raffreddare a temperatura ambiente e guarnire con marmellata (ideale quella ai frutti di bosco).
N.B. ovviamente si può optare per un tipo di marmellata diversa o per la Nutella diluita con un po' di latte.
Sentirete la bontà!
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