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martedì 23 giugno 2020

Cheese cake cotta ai frutti di bosco


Ottima cheese cake, la prima che preparo in versione cotta.
Un sentito grazie ad Erica che mi ha insegnato la ricetta!

Ingredienti base 24cm.:          Ingredienti base 28cm:    
180 g di biscotti secchi            245 g di biscotti secchi    
120 g di burro                          163 g di burro

Ingredienti ripieno 24cm:       Ingredienti ripieno 28cm:
250 g di ricotta                        340 g di ricotta
250 g di mascarpone               340 g di mascarpone
60 g di zucchero                      82 g di zucchero
3 uova                                      4 uova
1 bustina di vanillina               1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di farina                1 cucchiaio di farina

Procedimento:
innanzitutto preparare la base: tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e mescolare; foderare con la carta da forno una tortiera di diametro 24 cm (12 persone) o 28 cm (16 persone), quindi versare il composto, pressarlo bene e mettere in frigorifero per 15 minuti.


Nel frattempo preparare il ripieno: 
montare i rossi delle uova con lo zucchero e la vanillina.


Aggiungere ricotta e mascarpone e mescolare bene (io ho usato le fruste elettriche) 



Infine amalgamare la farina e gli albumi montati a neve.


Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno statico a 180° per 30-35 minuti.


Fare raffreddare a temperatura ambiente e guarnire con marmellata (ideale quella ai frutti di bosco).


N.B. ovviamente si può optare per un tipo di marmellata diversa o per la Nutella diluita con un po' di latte.

Sentirete la bontà!

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