Semplice, velocissimo e molto molto gustoso. Lo si può servire come antipasto o come secondo di carne. Grazie alla zia Gio per avermi insegnato questa ricetta di famiglia, a sua volta ricevuta dalla zia Mary. 😘😘😘
Ingredienti:
1 pezzo di carne di manzo di circa 800 gr. (io ho usato il girello)
sale odoroso q.b.
pepe nero in grani in quantità a piacere
olio e.v.o. q.b.
1 bicchiere di cognac
Procedimento:
Legare la carne oppure infilarla nella rete da macellaio poi rotolarla nel sale odoroso e nei grani di pepe.
Rosolare con olio e.v.o. a fuoco vivace, bagnare con il cognac poi cuocere 5/6 minuti per parte girando la carne di 1/4 par volta.
Fare raffreddare quindi tagliare (meglio con affettatrice elettrica se lo si desiderata sottile) e servire condito con il fondo di cottura; ottimo accompagnato da rucola e scaglie di parmigiano.
N.B. è consigliabile cuocere la carne il giorno prima di affettarla e servirla.
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