Questa ricetta nasce dalla volontà di preparare una ciambella per mia figlia che però può contenere solo farina di kamut mentre non deve contenere burro e latte... mica semplice! E così è nata questa ricettina. Temevo non fosse un granché e invece è andata bene!
Ingredienti: (utilizzare un vasetto dello yogurt per dosare gli ingredienti)
3 vasetti di farina di kamut
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di caffè lungo
3 uova
100 gr di margarina
1 bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato fondente a piacere
Procedimento:
Mescolare insieme farina, zucchero e lievito.
Sciogliere la margarina (a bagnomaria o in microondee) poi unirla alle uova sbattute e al caffe.
Riunire tutti gli ingredienti e mescolare bene (meglio se con un frullino elettrico).
Versare in una teglia imburrata ed infarinata, spargere le gocce di cioccoato sulla superficie poi cuocere 40 minuti a 180° (ognuno si regoli in base al proprio forno).
Trascorso il tempo di cottura, lasciare in forno spento per altri 10 minuti quindi toglere e fare raffreddare bene la ciambella prima di servirla.
Nessun commento:
Posta un commento